8 (495) 760 97 24

Мебель для тех, кто любит комфорт

Вызвать замерщика

Безусловно, каждому, кто планирует приобрести новую кухню на заказ, важны ее качество, эстетика и функциональность, а также материал, из которого она выполнена. Но в начале следует определиться со стилем предстоящей покупки.

Как правило, продавцы кухонной мебели условно делят все кухни на классику и модерн. Условно, потому что и в рамках классики можно найти самые разные стилистические направления, да и модерн также необычайно многолик.

Классика и кантри

Классический дизайн чрезвычайно популярен в России. Кстати, психологи заявляют, что классику выбирают люди, стремящиеся к стабильности.

В пользу приобретения классической мебели на заказ свидетельствует тот факт, что такая кухня не теряет своей актуальности, относится к категории вещей вне времени и моды. Излюбленный материал фасадов классических кухонь – натуральное дерево. Диапазон широк: ясень, черешня, белый ильм, красная ольха, акация, липа. А также благородный дуб, который после обработки становится еще более выразительным.

Фасады такой кухни, даже если они выполнены не целиком из массива, а с применением МДФ, облицованной шпоном, - самые дорогие. Элитная мебель классического типа обычно имеет фасад с рамочно-филенчатой структурой. Как правило, фасады из массива закупают за рубежом. Компания MEBELER77 работает с фасадами из Италии.

Классическим кухням присуще обилие декора – филенок, окошек, пилястров, колонн и полуколонн и пр.

Очень близок к классике, но без характерной для нее строгости и педантизма, стиль рустик, или деревенский.

Многим известен вариант рустикального стиля родом из Соединенных Штатов – это кантри. Для него характерно полное отсутствие декора и скромность форм.

Модерн

Большинство стилистически современных кухонь объединено под названием «модерн». Основная его идея – устранение всего лишнего и ненужного. Форма изделий должна быть более простой и удобной.

Самая необычная и редкая кухня из числа современных – авангардная. Если речь идет о такой кухни, то непременно должен иметь место отрыв от традиций. Примета авангардизма – ломка классических приемов ради художественных и философских идей, при этом функциональность приносится в жертву.

Еще одна категория кухонной мебели с совершенно выдающимися свойствами – кухни в стиле high-tech. Они очень близки к тому, что принято называть «профессиональной кухней». Полированная нержавеющая сталь, алюминий или медь в качестве материалов, жесткие контуры с подчеркнуто промышленным происхождением деталей – неизбежные черты этих гарнитуров.

Минимализм – еще один довольно популярный кухонный стиль. Часто минимализм называют выгодным. Не потому что мебели мало – она при этом может стоить достаточно дорого. Экономия состоит в том, что и предметы, родившиеся в рамках минимализма несколько десятилетий назад, и те, которые создаются сегодня, не устареют еще на протяжении очень длительного времени.

Любимым цветом минималистов остается белый. Цветов в минимализме по-прежнему немного – один-два, редко три. Зато все цвета может быть не просто яркими, а чрезвычайно яркими и насыщенными.

Стиль мебели – это отражение стиля жизни хозяев дома. Поэтому давать советы в этом вопросе крайне сложно. Главное – чтобы интерьер дома дарил его обитателям уют, тепло и радость. Многообразие материалов, фурнитуры, бытовой техники позволят каждому нашему покупателю выбрать кухню и другую мебель на свой вкус и под свои возможности.

Статья подготовлена с использованием материалов журнала «Кухни & ванные комнаты»

Похожие статьи


Только в апреле варочная панель - в подарок!

Уважаемые клиенты! Спешим порадовать вас приятной новостью!

Читать
НЕ ПОКУПАЙТЕ КУХНЮ ЦЕЛИКОМ!

Внимание! Мы открываем сезон глобальной модернизации ваших кухонь! Нет причины менять гарнитур целиком, если вас устраивает общее состояние кухни, но хотелось бы обновить интерьер.

Читать
О столешницах

Начнем с того, что перечислим материалы, из которых бывают столешницы

Читать
Яндекс.Метрика