8 (495) 760 97 24

Мебель для тех, кто любит комфорт

Вызвать замерщика

Вряд ли вы согласитесь с таким утверждением. Если бы сундук был самой удобной мебелью, то наверняка дошел бы и до наших дней. А где же он?

Вот диван, вот стол, стенка с полками для книг, шкаф для белья, стулья, кресла...

Однако вы ошибаетесь: сундук есть и в современной квартире. Причем стоит он на самом видном месте. Только что, за завтраком, вы на нем... сидели.

Не удивляйтесь: уютный кухонный уголок, под открывающимися сиденьями которого можно хранить утварь и припасы, есть не что иное , как старинный сундук, только немного осовремененный.

Даже если в вашей кухне нет такого уголка, сундук в квартире все равно есть. Чуть позже вы в этом убедитесь.

Давайте-ка заглянем в Древний Египет. Дело в том, что сундук, на долгие века ставший для людей самой главной мебелью, был изобретен именно здесь.

И не только сундук - знали древние египтяне и стулья, и столы, и кушетки. Но сундук был удобен своей универсальностью: он был одновременно и шкафом, и кроватью. Внутри хранилась одежда, а на закрытой плоской крышке можно было стелить постель.

Ближе к средним векам сундук стал не только мебелью, но и истинным произведением искусства, украшением комнаты и гордостью хозяев. Он служил очень долго, переходя из поколения в поколение.

А мастерили его из ценных пород дерева, инкрустировали, украшали резными фигурками ангелов, людей, зверей. И достигал порой сундук огромных размеров.

Словом, внушительная была мебель, основательная. И, как оказалось, весьма перспективная: именно сундук стал отправной точкой для творческих поисков мебельщиков более позднего времени.

Кстати, неплохо бы выяснить, что означает само слово - "мебель"?

Оказывается, во многих языках оно звучит почти одинаково, потому что происходит от латинского слова mobilis - подвижный. Значит, все предметы обстановки, которые можно передвигать с места на место, это и есть мебель.

Похожие статьи


С Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Читать
НЕ ПОКУПАЙТЕ КУХНЮ ЦЕЛИКОМ!

Внимание! Мы открываем сезон глобальной модернизации ваших кухонь! Нет причины менять гарнитур целиком, если вас устраивает общее состояние кухни, но хотелось бы обновить интерьер.

Читать
О столешницах

Начнем с того, что перечислим материалы, из которых бывают столешницы

Читать
Яндекс.Метрика