8 (495) 760 97 24

Мебель для тех, кто любит комфорт

Вызвать замерщика

Техасская супружеская пара Роблес относит себя к числу патриотов, приобретающих только отечественную мебель. Как-то, в очередной раз решив освежить интерьер своего дома, они купили стол, конечно же американский. В процессе установки они заметили, как из ножки их нового стола выползла "гостья" ярко-изумрудного цвета. А вскоре ее догнал "джентльмен" тоже в зеленом костюме, но еще и с красным галстучком. Супруги подумали, раз стол американский, то и жуки тоже.

Сосед Роблесов со страстью увлекался энтомологией, и, конечно, у него было достаточно справочной литературы на эту тему. Каково было разочарование техасцев, когда в справочнике они увидели фото их "гостей", которую сопровождала запись: "Малый тиковый сверлильщик. Ареал - леса Южного Китая, Вьетнама, Лаоса". Роблесы неистово негодовали: как могли им продать под видом родной чужую мебель! Да еще и с чужими жуками! За этим последовала срочная жалоба в магазин.

Магазин возместил стоимость стола, но заверил Роблесов, что он сделан на флоридской мебельной фабрике "Дайси", чья репутация безупречна.

"Дайси" возместила убытки магазину, но обратилась за разъяснениями в компанию "Алларс" - поставщику ценных пород дерева из Калифорнии. Та срочно сделала запрос в агродепартамент USDA (минсельхоз США): как изумрудные пришельцы могли уцелеть вопреки строгому соблюдению всех предписанных процедур фумигации импортной древесины?

USDA не без смущения ответил, что малые тиковые сверлильщики уже настолько редки, что внесены в Красную книгу, и борьба с ними не ведется.

Целое лето шло это разбирательство, а тем временем оба жука стали чуть ли не национальными героями: телеканал АВС посвятил им часовую передачу, а та самая компания "Алларс" даже воздвигла у входа на свой склад шутливый памятник, который успешно привлекает им новых клиентов.

Похожие статьи


График работы интернет-магазина в новогодние праздники

График работы в новогодние праздники

Читать
Планировка кухни

Какой формы бывают кухни? Любой! Например: линейная (прямая), г-образная, п-образная, с островом, параллельная и др.

Читать
Как сундук превратился в шкаф

Очень просто: один сундук поставили на другой, и получился... Нет, шкаф еще не получился, потому что нижний сундук было бы невозможно открыть. Решение средневековых мебельщиков оказалось позамысловатее.

Читать
Яндекс.Метрика