8 (495) 760 97 24

Мебель для тех, кто любит комфорт

Вызвать замерщика

Техасская супружеская пара Роблес относит себя к числу патриотов, приобретающих только отечественную мебель. Как-то, в очередной раз решив освежить интерьер своего дома, они купили стол, конечно же американский. В процессе установки они заметили, как из ножки их нового стола выползла "гостья" ярко-изумрудного цвета. А вскоре ее догнал "джентльмен" тоже в зеленом костюме, но еще и с красным галстучком. Супруги подумали, раз стол американский, то и жуки тоже.

Сосед Роблесов со страстью увлекался энтомологией, и, конечно, у него было достаточно справочной литературы на эту тему. Каково было разочарование техасцев, когда в справочнике они увидели фото их "гостей", которую сопровождала запись: "Малый тиковый сверлильщик. Ареал - леса Южного Китая, Вьетнама, Лаоса". Роблесы неистово негодовали: как могли им продать под видом родной чужую мебель! Да еще и с чужими жуками! За этим последовала срочная жалоба в магазин.

Магазин возместил стоимость стола, но заверил Роблесов, что он сделан на флоридской мебельной фабрике "Дайси", чья репутация безупречна.

"Дайси" возместила убытки магазину, но обратилась за разъяснениями в компанию "Алларс" - поставщику ценных пород дерева из Калифорнии. Та срочно сделала запрос в агродепартамент USDA (минсельхоз США): как изумрудные пришельцы могли уцелеть вопреки строгому соблюдению всех предписанных процедур фумигации импортной древесины?

USDA не без смущения ответил, что малые тиковые сверлильщики уже настолько редки, что внесены в Красную книгу, и борьба с ними не ведется.

Целое лето шло это разбирательство, а тем временем оба жука стали чуть ли не национальными героями: телеканал АВС посвятил им часовую передачу, а та самая компания "Алларс" даже воздвигла у входа на свой склад шутливый памятник, который успешно привлекает им новых клиентов.

Похожие статьи


Как сундук превратился в шкаф

Очень просто: один сундук поставили на другой, и получился... Нет, шкаф еще не получился, потому что нижний сундук было бы невозможно открыть. Решение средневековых мебельщиков оказалось позамысловатее.

Читать
Первый шаг к шкафу

С чего начинается выбор шкафа

Читать
НЕ ПОКУПАЙТЕ КУХНЮ ЦЕЛИКОМ!

Внимание! Мы открываем сезон глобальной модернизации ваших кухонь! Нет причины менять гарнитур целиком, если вас устраивает общее состояние кухни, но хотелось бы обновить интерьер.

Читать
Яндекс.Метрика