8 (495) 760 97 24

Мебель для тех, кто любит комфорт

Вызвать замерщика

Не каждый из нас может похвастаться внушительной жилплощадью, где есть место для полета дизайнерской мысли. Поэтому все чаще мы задумываемся над тем, как же визуально увеличить эти самые площади. Один из приемов – использование в интерьере отражающих поверхностей – зеркал, стекол…

Зеркальные двери в шкафах-купе, полностью перекрывающие проем от пола до потолка, визуально раздвигают пространство и увеличивают объем помещения. Кроме того, за счет зеркал увеличивается количество света в помещении. Крайне важно в этом случае обеспечить безопасность зеркальных дверей. Ведь в случае сильного удара зеркало может рассыпаться на осколки, которые могут поранить вас и ваших близких. Чтобы это предотвратить, используют безопасные стекла, которые удержат осколки при их повреждении.

В мебельном производстве, как правило, используют три вида безопасного стекла: стекло с защитной пленкой, триплекс и закаленное стекло.

Стекла с защитной пленкой

Представляют собой листовое стекло, на которое наклеена специальная особо прочная полимерная пленка. Эта пленка обладает высокой механической прочностью, поэтому такое стекло менее хрупкое, чем просто листовое стекло, но основной смысл применения пленки все равно состоит в том, что она удерживает осколки стекла при его механическом или термическом разрушении. Химическая стойкость защитной пленки существенно ниже, чем листового стекла. Стойкость к истиранию также ниже, чем у листовых стекол, поэтому поверхность стекла с пленкой располагают внутрь шкафа, чтобы на нее не было химических и абразивных воздействий. Для интерьерных решений используют стекла разнообразных оттенков, прозрачные и матовые, с нанесением рисунка. Для придания нужного оттенка стеклу используют также прозрачное стекло и цветные пленки.

Триплекс

Представляет собой два листовых стекла, скрепленных полимерной композицией (либо пленкой, либо жидким полимером). При изготовлении триплекса свойства листового стекла не меняются, а полимер исполняет роль только клея, скрепляющего стекла. Поэтому разрушение каждого из листовых стекол происходит так же, как одинарных стекол, в зависимости от силы удара или термических напряжений, и смысл использования триплекса состоит в том, что осколки стекла при его разрушении не падают, а удерживаются полимером. Поскольку снаружи у триплекса листовые стекла, то его стойкость к внешним воздействиям (химическая стойкость, стойкость к истиранию, термостойкость) такая же, как у листового стекла. Стекла триплекс могут быть прозрачными или матовыми, цветными или однотонными, декоративными и с рисунками.

Закаленное стекло

Представляет собой листовое стекло, подвергнутое специальной термической обработке. Это приводит к тому, что значительно (в 5 -10 раз) возрастает прочность стекла на удар, возрастает в 2-3 раза прочность стекла на изгиб, возрастает в 3-4 раза термостойкость стекла (с 40 до 180 °С). При этом не рекомендуется подвергать такое стекло абразивным воздействиям, так как это нарушает верхний слой стекла, в результате чего оно может разрушиться. Закаленное стекло, как правило, используют для изготовления столов, кухонных фартуков (скинали). Стеклянный кухонный фартук очень красив и изящен, он, несомненно, будет главным аксессуаром на любой кухне.

В заключение скажем о цене. Рейтинг видов стекол по признаку «от доступного к более дорогому» выглядит так:

  1. стекло с пленкой,
  2. триплекс,
  3. закаленное стекло.

Выбор всегда за клиентом!

Похожие статьи


Планировка кухни

Какой формы бывают кухни? Любой! Например: линейная (прямая), г-образная, п-образная, с островом, параллельная и др.

Читать
Только в апреле варочная панель - в подарок!

Уважаемые клиенты! Спешим порадовать вас приятной новостью!

Читать
Ящики атакуют!

Одна из последних тенденций в дизайне кухонной мебели - отказ от распашных дверей на фасадах кухонных гарнитуров в пользу выдвижных ящиков и подъемников.

Читать
Яндекс.Метрика