8 (495) 760 97 24

Мебель для тех, кто любит комфорт

Вызвать замерщика

Начнем с того, что перечислим материалы, из которых бывают столешницы:

  1. из пластика (постформинг)
  2. из искусственного камня
  3. из натурального камня
  4. из нержавеющей стали
  5. из дерева
  6. из керамической плитки.

Материалов много, но большей популярностью при покупке кухонь на заказ пользуются столешницы из пластика и искусственного камня.

О них и поговорим…

Столешницы из пластика

Основной плюс такой столешницы – в ее цене. Она недорогая, доступна любому бюджету.

Столешница из пластика состоит из влагостойкой ДСП, сверху под высоким давлением на нее наклеивается пластик. Этот пластик довольно прочный, устойчивый к механическим повреждениям, к температуре. Конечно, это все относительно. Вряд ли поверхность сохранит прежний вид, если на ней рубить мясо или поставить раскаленную сковороду. А вот горячую кружку поставить можно вполне без печальных последствий.

Положительным моментом, безусловно, является и многообразие расцветок столешниц из пластика: под дерево, камень и просто абстрактные рисунки. Поверхность столешниц бывает глянцевая или матовая.

О размерах.

Есть два варианта толщины столешниц: 28 или 38 мм.

Наши отечественные столешницы производятся длиной 3 метра. Это можно отнести к недостатку, так как кухни часто бывают большей длины. В этом случае столешница неминуемо будет со стыком.

Немецкие столешницы, как правило, длиной 4 метра. Это, с одной стороны, может быть плюсом, так как столешницу можно сделать сплошной. Но, с другой стороны, это же может быть и недостатком, так как такую столешницу трудно занести в квартиру. Иногда приходится вносить ее через окно (это из опыта).

Столешницы из искусственного камня

Что такое искусственный камень? Искусственный камень - это материал, в состав которого входят акриловые смолы, минеральные наполнители и красящие вещества. Это достаточно плотный, однородный материал, поддающийся склейке, не оставляющей после себя швов. Эти качества позволяют делать столешницы каких угодно размеров. Основное отличие искусственного камня от пластика в этом плане – визуальное отсутствие стыков.

Наряду с размерами такие столешницы дают простор для дизайнерской мысли в части форм – здесь доступна совершенно разнообразная конфигурация! В нашей практике были и столешницы, переходящие в подоконник, и разноуровневые столешницы, и столешницы с интегрированными мойками, интересные решения для барных стоек (за примерами загляните в Галерею).

Обозначим также следующие преимущества столешниц из искусственного камня:

  1. Влагонепроницаемость. Это очень важно на кухне. Что скрывать - многие клиенты боятся, что от влажности столешница вздуется и вспухнет. С камнем этого можно не бояться.
  2. Камень обладает стойкостью к биологическому и грибковому разложению, что тоже часто бывает на кухнях вследствие влажности, недостаточной вентиляции.
  3. Камень - экологически чистый материал, поэтому при контакте с пищевыми продуктами обеспечивается полная их безопасность.
  4. Простота в обращении и чистке. Поверхность из искусственного камня можно мыть и чистить практически любыми средствами (желательно без фанатизма).
  5. Ремонтопригодность. Например, если острый нож упал на столешницу, и она повредилась, то сколы можно заделать, они не будут заметны. В этом случае лучше вызвать мастера.
  6. Искусственный камень, в отличие от натурального, - материал непористый. Поэтому он стоек к пищевым красителям. Привычное дело на кухне – пролили чай на столе. Натуральный камень может частично впитать жидкость и окраситься в цвет красителя (чай, свекла, морковь, черника и пр.). С искусственным камнем такого не произойдет.
  7. Бывает, что со временем поверхность столешницы все же тускнеет. И тут не о чем переживать – пригласите мастера, он отшлифует и отполирует поверхность – снова будет, как новая!
  8. Ну и, конечно же, камень хорош своим текстурным и цветовым разнообразием. Он может имитировать различные поверхности: однотонные, с вкраплениями песчаных крупинок, металлизированные и прозрачные вкрапления, имитация натурального камня и пр.

Похожие статьи


График работы интернет-магазина в новогодние праздники

График работы в новогодние праздники

Читать
Кухня серии П-2 под ключ!

Осталось выбрать материалы

Читать
НЕ ПОКУПАЙТЕ КУХНЮ ЦЕЛИКОМ!

Внимание! Мы открываем сезон глобальной модернизации ваших кухонь! Нет причины менять гарнитур целиком, если вас устраивает общее состояние кухни, но хотелось бы обновить интерьер.

Читать
Яндекс.Метрика