8 (495) 760 97 24

Мебель для тех, кто любит комфорт

Вызвать замерщика

Какой формы бывают кухни? Любой! Например: линейная (прямая), г-образная, п-образная, с островом, параллельная и др.

Как спланировать пространство кухни так, чтобы она была удобной? Надо с умом разместить основные функциональные модули кухни:

  • хранение продуктов (запасы)
  • приготовление еды
  • кастрюли и сковороды
  • бытовая химия и мусор
  • посуда и столовые приборы.

Продукты удобно хранить около плиты. Кастрюли и сковороды – около плиты и около зоны мойки (вымыл - убрал). Также рядом с мойкой удобно расположить и зону хранения посуды и столовых приборов, от которой должен быть удобный путь к обеденному столу. Корзина для мусора и бытовая химия, конечно, под/рядом с раковиной.

Безусловно, бывают случаи, когда скомпоновать все элементы именно таким образом не получается. В таких ситуациях следует руководствоваться принципом минимизации рабочих расстояний.

Вот так это может выглядеть на плане: ПЛАНИРОВКИ

Похожие статьи


Пришельцы из мебельной ножки

Техасская супружеская пара Роблес относит себя к числу патриотов, приобретающих только отечественную мебель. Как-то, в очередной раз решив освежить интерьер своего дома, они купили стол, конечно же американский.

Читать
Нет ничего удобней сундука

Вряд ли вы согласитесь с таким утверждением. Если бы сундук был самой удобной мебелью, то наверняка дошел бы и до наших дней. А где же он?

Читать
Как сундук превратился в шкаф

Очень просто: один сундук поставили на другой, и получился... Нет, шкаф еще не получился, потому что нижний сундук было бы невозможно открыть. Решение средневековых мебельщиков оказалось позамысловатее.

Читать
Яндекс.Метрика